НОВІ ШЛЯХИ ПАРТНЕРСЬКОЇ ВЗАЄМОДІЇ МІЖ ПЛАТНИКАМИ ПОДАТКІВ І ФІСКАЛЬНИМИ ОРГАНАМИ АДМІНІСТРАТИВНО-ПРАВОВИЙ МЕХАНІЗМ - Хатнюк, Наталія Сергіївна (SUPREMANCE OF LAW, 2019)
Статья посвящена исследованию правовой природы и сущности взаимоотношений налогоплательщиков и фискальных органов. Автор акцентирует внимание на создании правовых условий партнерского взаимодействия участников налоговых правоотношений с соблюдением принципа достижения равноправия и баланса прав и обязанностей участников этих отношений. Проанализированы современные механизмы партнерского взаимодействия между налогоплательщиками и фискальными органами, а также предложено определение и закрепление в законодательстве новых путей сотрудничества и координации деятельности участников налоговых правоотношений.