ТЕОРЕТИЧНО-ПРАВОВИЙ АНАЛІЗ ПОНЯТТЯ «НЕЗАКОННЕ ЗАВОЛОДІННЯ ТРАНСПОРТНИМ ЗАСОБОМ» - Моргун, Надія Сергіївна, Сєдакова Вікторія Володимирівна (SUPREMANCE OF LAW, 2019)
Статья посвящена исследованию научных взглядов понятия «незаконное завладения транспортным средством» в Украине. Автором раскрыты уголовно-правовые характеристики незаконного завладения транспортным средством, проанализированы проблемы теоретического толкования и законодательного определения понятия «незаконное завладения транспортным средством», исследованы особенности расследования незаконного завладения транспортным средством, связанные с применением в уголовно-процессуальной деятельности новейших тенденций, обусловленных необходимостью гармонизации уголовно-процессуального законодательства Украины.