GARANTAREA INVIOLABILITĂȚII PERSOANEI - FACTOR INDISPENSABIL SECURITĂȚII ACESTEIA - Costachi, Gheorghe (SUPREMANCE OF LAW, 2017)
В настоящее время, право на свободу и личную неприкосновенность имеет особое значение в демократическом обществе. В документах Комиссии ООН по правам человека подчеркивается, что свобода и неприкосновенность являются основой для охраны и защиты всех других прав и свобод человека. В данной статье, автор предлагает исследовать сущность и содержание неприкосновенности личности, а также выяснить особенности ее ограничения и допустимые пределы.