ПОНЯТТЯ ТА ЗМІСТ ПРАВА НА БАТЬКІВСЬКЕ ВИХОВАННЯ - Маковецька, В.В. (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2018)
Статья посвящена исследованию права на родительское воспитание, а именно его понятия. Сделан вывод, что право на родительское воспитание корреспондируется в обязанность родителей воспитывать своих детей, которое, в свою очередь, является и правом родителей, поскольку согласно законоавства имеют право выбирать формы и методы воспитания, кроме тех, которые противоречат закону, моральным основам общества. Сделан вывод, что право на родительское воспитание является относительным правом, которое подвергается абсолютной защите. По содержанию права на родительское воспитание, то невозможно его определить однозначно, сложно предоставить исчерпывающий перечень полномочий, которые составляют содержание права ребенка на воспитание, так как они, во-первых, носят оценочный характер, во-вторых, одно полномочие может исключать другое.