ПРОБЛЕМИ РЕАЛІЗАЦІЇ ФУНКЦІЇ ОХОРОНИ ГРОМАДСЬКОГО ПОРЯДКУ ОРГАНАМИ МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ - Беньковський, Сергій Юрійович (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2019)
В статье проанализировано состояние реализации функции охраны общественного порядка органами местного самоуправления, где местные органы охраны общественного порядка действуют не вместо органов полиции на местах, а рядом с ними, решая узкий круг задач при четком разграничении компетенции, надлежащем контроле и в тесном взаимодействии с ними. Сделаны выводы, что такие местные органы правопорядка должны выполнять только некоторые функции существующей ныне полиции превентивной деятельности, например: предупреждение и пресечение преступлений на улицах и в быту, административных правонарушений, обеспечение в пределах предоставленных полномочий выполнения решений органов местного самоуправления.