ЛАТЕНТНІСТЬ ЗЛОЧИНІВ У СФЕРІ СЛУЖБОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ, ЩО ВЧИНЯЮТЬ ПРАЦІВНИКИ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ УКРАЇНИ - Бардачов, Віктор Володимирович (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2019)
В статье проведен криминологический анализ преступлений в сфере служебной деятельности, совершают работники Национальной полиции Украины. Установлено, что специфику злоупотреблений определяют недостаточно четкая регламентация служебных полномочий работников и их руководителей, высокий уровень латентности, сочетание с родственными и сопутствующими преступлениями. Выделены основные причины и условия, способствующие латентности преступлений. Предложенный криминологический анализ преступности основывается только на официальных статистических данных, одновременно значительное количество преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел (Национальной полиции), остаются за пределами официальной статистики или вообще невыявленными.