INFORMATIZATION OF EDUCATION AND THE INFLUENCE OF INTEGRATION PROCESSES ON IT - Kapush, Inna (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2016)
Статья посвящена рассмотрению вопроса информатизации образования как сложного процесса, который обусловлен евроинтеграцией и становлением информационного общества. Раскрыта роль и место информатизации в процессе реформирования образовательной сферы и вхождения отечественной системы образования в мировое и европейское образовательное пространство. Отмечается, что под информатизацией образования понимается целенаправленная деятельность по разработке и внедрению информационно-коммуникационных технологий. Информатизация в сфере образования предусматривает внедрение информационно-коммуникационных технологий в учебный процесс, разработку механизма электронного документооборота, использование систем открытого образования и тому подобное. Сейчас актуально также сопровождение школьного сайта, электронного дневника и т.д., отслеживание эффективности использования информационно-коммуникационных технологий в урочной и внеурочной деятельности.