СУТНІСТЬ ТА ЗМІСТ КОНТРОЛЮ ЯК СПОСОБУ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЗАКОННОСТІ В ДІЯЛЬНОСТІ ЗАКЛАДІВ ВИЩОЇ ОСВІТИ - Невядовський, Владислав Олегович (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2016)
В статье, опираясь на анализ научных взглядов ученых раскрыты общетеоретические подходы к толкованию понятия и особенностей контрольной деятельности. Охарактеризованы контроль, как способ обеспечения законности в деятельности высших учебных заведений. Проанализированы главные признаки такого контроля и отмечено о существовании разветвленной системы и форм его практической реализации.