ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ГРАЖДАНСТВЕННОСТЬ И РОЛЬ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В ЕЕ ПРОДВИЖЕНИИ - Костаки, Георгий, Боршевский Андрей (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2017)
«Воспитание демократической гражданственности» означает воспитание, подготовку, просвещение, информацию, практику и деятельность, которые направлены, благодаря передаче учащимся знаний, навыков и понимания, а также развитию их позиций и поведения, на расширение их возможностей осуществлять и защищать свои демократические права и ответственность в обществе, ценить многообразие и играть активную роль в демократической жизни с целью продвижения и защиты демократии и верховенства права (Хартия Совета Европы о воспитании демократической гражданственности и образовании в области прав человека). Эта статья была подготовлена Институтом демократии (Молдова). Данная статья финансируется Европейским Союзом в рамках программы мер по укреплению доверия - СВМ IV. Мнения, выраженные в статье, не обязательно отражают точку зрения Европейского Союза.