ЗАГАЛЬНА ХАРАКТЕРИСТИКА ОБСТАВИНИ, ЩО ПОМ’ЯКШУЮТЬ АДМІНІСТРАТИВНУ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ - Панасюк, Оксана Володимирівна (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2018)
Статья посвящена научному познанию отечественных исследований в науке административно-деликтного права с целью определения сущности обстоятельств, смягчающих административную ответственность. В статье рассматриваются проблемные вопросы применения каждой обстоятельства. В статье обосновывается предложение по совершенствованию содержания обстоятельства «совершения правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до одного года». Автор обосновывает важность включения дополнительной обстоятельства, смягчающего административную ответственность в перечень ст..34 КоАП Украины.