ЩОДО ПРАВОМІРНОСТІ ЗДІЙСНЕННЯ ФУНКЦІЙ ОХОРОНИ ГРОМАДСЬКОГО ПОРЯДКУ НЕДЕРЖАВНИМИ МІЛІТАРИЗОВАНИМИ ФОРМУВАННЯМИ - Комзюк, Альона Валентинівна (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2018)
В статье анализируются правовые основы участия граждан в охране правопорядка на примере определения правомерности осуществления функций охраны общественного порядка негосударственными милитаризованными формированиями. Отмечено, что в Украине в последнее время активизировалась деятельность общественных формирований, в отношении которых отсутствуют сведения о законных основаниях их организации и функционирования. Сделан вывод о недопустимости создания и деятельности любых общественных, особенно милитаризированных, формирований с нарушением установленного законом порядка.