ПРАВОВІ ЗАСАДИ НАГЛЯДУ І КОНТРОЛЮ ЗА ДОДЕРЖАННЯМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАВСТВА В ПОЛЬЩІ - Білоус, Зінаїда (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2018)
В статье проанализировано трудовое законодательство Польши, регулирующее надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. Уделено внимание системе органов государственного и общественного контроля. Отдельно раскрываются полномочия Национальной инспекции труда и полномочия социальных инспекторов труда, как органов государственного и негосударственного надзора и контроля в сфере труда. Широта полномочий всех субъектов государственного и негосударственного надзора и контроля за соблюдением польского трудового законодательства и условий труда работников указывают на необходимость заимствования этого опыта с целью совершенствования такой деятельности в Украине.