ЕКОЛОГІЧНА ПОЛІТИКА УКРАЇНИ: ПРАВОВИЙ АСПЕКТ - Личенко, Ірина Олександрівна (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2018)
В статье осуществлен общий анализ современного состояния и перспектив совершенствования правового обеспечения экологической политики Украины. В статье представлено теоретическое определение экологической политики, проанализировано нормативно-правовую основу её реализации, законопроекты в этой сфере, определены перспективы совершенствования действующего законодательства. Особое внимание в статье посвящена проблемным вопросам правового, управленческого характера, имеющим непосредственное влияние на экологическую политику Украины, путям их решения.