НЕВИКОНАННЯ ЗАКОННИХ ВИМОГ ЯК ФОРМА ПРОЯВУ ОБ'ЄКТИВНОЇ СТОРОНИ ПЕРЕШКОДЖАННЯ ДІЯЛЬНОСТІ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАЇНИ АБО ДЕПУТАТА МІСЦЕВОЇ РАДИ - Ладнюк, Вікторія Ростиславівна (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2019)
В статье исследуются сущность и правовая природа невыполнения законных требований как форма проявления объективной стороны препятствование деятельности народного депутата Украины или депутата местного совета. Автор обращает внимание на то, что невыполнение требований следует рассматривать как несовершение соответствующих действий, так и совершение действий, в отношении которых есть запрет или ограничения. Невыполнение может касаться только законных требований народного депутата Украины, депутата местного совета, комитета или временной следственной комиссии Верховной Рады Украины. В свою очередь, законность требования определяется с учетом: а) содержания требования; б) формы и способа выражения (отдача) требования. Эти признаки должны определяться на основании других нормативно-правовых актов и регламентировать права и полномочия народных депутатов Украины, депутатов местных советов, комитетов или временных следственных комиссий Верховной Рады Украины.