НЕТИПОВІ (ГІБРИДНІ) ФОРМИ ДЕРЖАВНО-ТЕРИТОРІАЛЬНОГО УСТРОЮ У КОНСТИТУЦІЙНОМУ ПРАВІ ВЕЛИКОЇ БРИТАНІЇ - Сокирська, Наталія Анатоліївна (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2019)
Статья посвящена комплексному анализу особенностей и закономерностей правового регулирования становления и развития нетипичных (гибридных) форм государственно-территориального устройства, разновидностей их видов и форм в институционной системе Содружества наций. Проанализирована научная литература и источники исследования. Определена сущность и содержание нетипичных (гибридных) форм государственно-территориального устройства. Указано причины появления нетипичных (гибридных) форм государствеенно-территориального устройства Британской империи. Определены и охарактеризованы основные этапы трансформации Британского колониального управления. Проанализированы положения нормативных документов и освещен процесс правового оформления нетипичных (гибридных) форм государственно-территориального устройства.