ОЦІНЮВАННЯ ЕФЕКТИВНОСТІ ПРОФЕСІЙНОЇ ПІДГОТОВКИ ПОЛІЦЕЙСЬКИХ В УКРАЇНІ - Потопальський, Артем Віталійович (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2019)
В статье на основе анализа научных взглядов ученых и норм действующего законодательства Украины подчеркнуто, что есть необходимость усовершенствования и изменения формата профессионального обучения полицейских, требует не только обновления ее механизма, но и выработка порядка оценки эффективности. Установлено, что эффективность организационно-правового обеспечения профессиональной подготовки полицейских в Украине - это показатель, который информирует о степени достижения цели при реализации процедур, механизмов, отдельных действий, средств, правовых методов и т.п., направленных на обеспечение профессиональной подготовки полицейских, а также высокого уровня последовательности, системности и стабильности последней. Обзор оценки эффективности организационно-правового обеспечения профессиональной подготовки полицейских в Украине, что предусматривает контроль следующих вопросов: повышается уровень знаний, умений, навыков полицейских после прохождения соответствующего вида профессионального обучения; соответствуют программы обучения современным международным тенденциям подготовки полицейских; обеспечивает действующая нормативно-правовая база, регулирующая систему профессионального обучения, системность, непрерывность последнего; качество организационных мероприятий субъектов обеспечения профессионального обучения по материально-техническому, функциональному, других видов обеспечения ведомственной подготовки; степени реализации нормативно-правовых требований относительно процесса профессиональной подготовки как субъектами его обеспечения, так и адресатами обучения; степени осведомленности и образовательного уровня руководящего состава, определяет их служебную компетенцию и соответствие занимаемой должности.