SECURITATEA JURIDICĂ - PRINCIPIU FUNDAMENTAL ÎN STATUL DE DREPT - Iacub, Irina (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2016)
В данной статье рассматривается юридическая безопасность в качестве одного из основополагающих принципов правового государства, которое включает в себя следующие требования: необратимость закона, доступность и предсказуемость закона, единообразное толкование закона. Автор подчеркивает, что соблюдение этих требований является непременным условием для качественного законодательства и качество его применения, и в итоге для обеспечения стабильности общественных отношений в государстве.