DEMOCRAȚIA - CONDIȚIE INDISPENSABILĂ AFIRMĂRII SOCIETĂȚII CIVILE ȘI A CETĂȚEANULUI ÎN STATUL DE DREPT - Costachi, Gheorghe (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2017)
Статья содержит ряд теоретических суждений, посредством которых аргументируется особая ценность демократии в качестве необходимого условия утверждения гражданского общества и граждан в правовом государстве. Автор подчеркивает мысль о том, что подлинная демократия зависит от общественной поддержки. Участие граждан в политической жизни и их сотрудничество с политическими институтами является ключевым фактором для функционирования демократических институтов в правовом государстве. Следовательно, именно гражданское общество призвана выражать демократический дух организации современного общества и государства.