ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ДІЯЛЬНІСТЮ ПІДРОЗДІЛІВ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ: МІЖНАРОДНО-ПРАВОВИЙ АСПЕКТ - Василенко, Віктор Михайлович (SUPREMAȚIA DREPTULUI, 2017)
В статье изучено положение основных международных нормативно-правовых актов, которые определяют общие принципы и порядок осуществления отдельных форм общественного контроля за деятельностью органов полиции. Освещены зарубежные модели организации и обеспечения общественного контроля за деятельностью полицейских органов. Выделены наиболее положительный зарубежный опыт и выделены возможные пути его имплементации в отечественную модель общественного контроля за деятельностью Национальной полиции.