ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛДОВА В ПРАВОВОЙ ШКАЛЕ ЕВРОСОЮЗА: АСПЕКТЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ - Роговая, Галина (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В этой статье рассматривается проблема соблюдения прав православных верующих, которых в Республике Молдова большинство. Внимание к религиозному фактору рассматривается как фактор торможения процесса интеграции Молдовы в ЕС. В то же время выражается озабоченность по поводу соблюдения прав православных граждан и сохранения их духовного комфорта в случае присоединения Молдовы к Европейскому союзу. В конце концов, религиозная толерантность православных отличается от религиозной толерантности католиков и протестантов, которых большинство в ЕС.