ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРЫ - Клочко, Иван Алексеевич (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье исследуется опыт некоторых европейских стран в сфере антикоррупционной деятельности органов прокуратуры; производиться анализ актов административного законодательства этих государств, регулирующих полномочия органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции; определяются особенности деятельности органов прокуратуры европейских стран в сфере противодействия коррупции; на основании изучения положительного европейского опыта в данной сфере разработаны предложения относительно усовершенствования соответствующего законодательства в Украине.