ПОНЯТТЯ ТА ВИДИ ЗАХОДІВ ПРИМУСОВОГО ВИКОНАННЯ СУДОВИХ РІШЕНЬ В УКРАЇНІ, ОСОБЛИВОСТІ ЇХ РЕАЛІЗАЦІЇ - П'ятницький, Андрій Васильович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье, на основе анализа научных взглядов ученых и норм действующего законодательства Украины, рассмотрено понятие и виды мер принудительного исполнения судебных решений. Отмечено, что применение каждой из рассмотренных мер принудительного исполнения судебных решений, в любом случае является вынужденной необходимостью, ведь только с их использованием представляется возможным поддержать стабильность в обществе путем обеспечения соблюдения каждым человеком определенного порядка в общественных взаимоотношениях.