ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ - Кударь, Кира Валерьевна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье проанализирована проблема профессионального здоровья сотрудников правоохранительных органов. Профессиональное здоровье - сложное понятие, описание которого включает компоненты, признаки, уровни, а также психологические факторы профессионального здоровья. Дано определение понятия «профессиональное здоровье» и выделены его критерии: самочувствие и частота заболеваний, личностная зрелость, саморегуляция, особенности психологического статуса, удовлетворенность качеством жизни и труда, отсутствие признаков профессиональной деформации личности.