ПРАВА ЖЕНЩИН: ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ МОЛДОВЫ - Аникин, Владимир (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Всеобщая декларация прав человека подтверждает принцип недопущения дискриминации и провозглашает, что все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах и что каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными в ней, без какого-либо различия, в том числе различия в отношении пола. Полное развитие стран, благосостояние всего мира и дело мира требуют максимального участия женщин наравне с мужчинами во всех областях. Данная деятельность стала возможной благодаря поддержке Делегации ЕС в Молдове (в рамках программы мер по укреплению доверия), а также Правительства Швеции и ООН-женщины (в рамках Соглашения о сотрудничестве по реализации проекта с ООН-женщины (Структура Организации Объединённых Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин)). Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды Делегации ЕС в Молдове, ООН-женщины, Организации Объединенных Наций и Правительства Швеции.