ПОРІВНЯЛЬНО-ПРАВОВИЙ АНАЛІЗ КРИМІНАЛЬНО-ПРАВОВИХ НОРМ ЗАКОНОДАВСТВА ОКРЕМИХ ІНОЗЕМНИХ ДЕРЖАВ ЩОДО ЗАБОРОНИ ДІЯЛЬНОСТІ ТЕРОРИСТИЧНИХ ГРУП ЧИ ТЕРОРИСТИЧНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ - Міщенко, Олексій Васильович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье осуществлен сравнительный анализ законодательства, которое устанавливает уголовную ответственность за создание и деятельность террористической группы или террористической организации, в зарубежных странах, которые граничат с территорией Украины. В результаты изучения определены особенности современного развития антитеррористического законодательства указанных стран.