МІЖНАРОДНО-ПРАВОВІ СТАНДАРТИ У СФЕРІ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПРАВ ГРОМАДЯН, ЗАСУДЖЕНИХ ДО ПОЗБАВЛЕННЯ ВОЛІ: ПОНЯТТЯ, ОСОБЛИВОСТІ, ФУНКЦІЇ - Почанська, Олена Сергіївна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Определено содержание понятия международно-правовых стандартов в области прав человека. Рассмотрены современные научные подходы к определению специфики международных стандартов обращения с осуждёнными. Выделены главные функции современных международно-правовых стандартов в сфере обеспечения прав граждан, осуждённых к лишению свободы, дан анализ их содержания.