РОЛЬ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ И СБОРОВ В ФОРМИРОВАНИИ БЮДЖЕТОВ УКРАИНЫ В УСЛОВИЯХ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ - Савченко, Анастасия Александровна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье раскрывается роль и значение местных налогов и сборов в формировании бюджетов Украины в современных условиях. Для этого исследуются вопросы проведения децентрализации власти в форме увеличения полномочий органов местного самоуправления по самостоятельному регулированию размеров местных налогов и сборов. На основе проведённого исследования предложено расширить перечень местных налогов и сборов для формирования местных бюджетов.