КОРЕЛЯЦІЯ ЗАСАДИ РІВНОСТІ ПЕРЕД ЗАКОНОМ З ПРОЦЕСУАЛЬНИМИ ІМУНІТЕТАМИ ОКРЕМИХ УЧАСНИКІВ ПРОВАДЖЕННЯ - Бортник, Надія Петрівна; Канцір, Володимир Степанович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Статья посвящена анализу сопоставление принципа равенства перед законом и судом с процессуальными иммунитетами в ходе уголовного производства. Рассмотрены актуальные вопросы их применения, особенности законодательного регулирования. Проанализированы неприкосновенность народного депутата, судей, дипломатов, а также осуществлен сравнительный анализ их правового статуса с законодательством других государств. Даны предложения по использованию международного опыта в сфере института неприкосновенности.