RĂSPUNDEREA PENALĂ AJUDECĂTORULUI PENTRU INFRACȚIUNI CONTRA JUSTIȚIEI - Cozma, Daniela (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье представлен обзор преступлений, за которые несет уголовную ответственность судья в силу своего правового статуса в соответствии с уголовным законодательством Румынии и Республики Молдова. Особое внимание уделяется уголовной характеристике деяний, инкриминируемых в ст. 277, 280 и 283 Нового Уголовного кодекса Румынии и ст. 307, 308 ч. (2) и ст. 309 Уголовного кодекса Республики Молдова.