ЗНАЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ РЕБЕНКА ПРИ УСТРОЙСТВЕ ЕГО НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ И РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА - Красник, Екатерина Сергеевна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Статья посвящена установлению значения согласия ребенка при устройстве его на воспитание в семью по законодательству Украины и Республики Молдова. Автор акцентирует внимание на разграничении таких правовых категорий, как «согласие ребенка», «мнение ребенка», «желание ребенка», на форме, в которой должно быть выражено согласие и желание ребенка. Сделан вывод, что согласие ребенка при устройстве его на воспитание в семью является правомерным действием и по своей правовой природе является односторонней сделкой. Предлагается внести изменения в Семейный кодекс Украины и предусмотреть, что необходимо в обязательном порядке получать согласие ребенка, достигшего 10-летнего возраста, на его усыновление.