РОЛЬ И СУЩНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ ТОРГОВОГО ОБОРОТА - Борис, Сосна, Владимир Валкан, Игорь Арсени (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье освещаются правовой статус, функциональное назначение организаторов торгового оборота и их классификация. Актуальность темы исследования обусловлено тем, что современные теоретические и научнопрактические исследования, посвященные анализу правового статуса и функциональных характеристик субъектов торгового оборота, проводятся в недостаточном объеме. Вместе с тем нельзя не заметить, что комплексных исследований данной проблематики не предпринималось, что обусловило наличие вполне объяснимых пробелов в теории и, как следствие, нерешенность значимой группы вопросов практического правоприменения. Поэтому разработка теоретических аспектов темы является весьма актуальной.