УЧАСТЬ УКРАЇНИ В УНІВЕРСАЛЬНІЙ МІЖНАРОДНО-ПРАВОВІЙ СИСТЕМІ ПРОТИДІЇ ДИСКРИМІНАЦІЇ ОСІБ З ВІЛ-ПОЗИТИВНИМ СТАТУСОМ У ТРУДОВИХ ВІДНОСИНАХ - Ануфрієв, Микола Іванович; Шашкова-Журавель, Ірина Олександрівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Данная научная статья посвящена комплексному исследованию участия Украины в универсальной международно-правовой системе противодействия дискриминации ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом лиц в трудовых отношениях. Главное внимание уделяется анализу международно-правовых актов Организации Объединенных Наций и Международной организации труда по защите трудовых прав ВИЧ-позитивных лиц с точки зрения отражения их требований на уровне законодательства Украины. Также в статье освещаются основополагающие нормы законов Украины и государственных программ, направленных на защиту лиц, живущих с ВИЧ от дискриминации в сфере труда. Авторы дают видение путей усиления эффективности реализации на внутригосударственном уровне требований универсальных международно-правовых норм по защите трудовых прав лиц, живущих с ВИЧ / СПИДом.