ІМПЛЕМЕНТАЦІЯ ЕНЕРГЕТИЧНОГО ACQUIS ЄВРОПЕЙСЬКОГО СОЮЗУ В НАЦІОНАЛЬНЕ ЗАКОНОДАВСТВО УКРАЇНИ - Ахметов, Ростислав Рустемович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье анализируется современное состояние гармонизации законодательства Украины с законодательством Европейского Союза в сфере природного газа, детально анализируются основные акты, в частности Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (2014 г.) и Закон Украины ««О рынке природного газа» (2015 г.). Особое внимание обращается на реализацию законодательства Европейского Союза в национальное законодательство Украины.