ПОВАГА ДО СУДУ І СУДДІ ЯК СОЦІАЛЬНА І ПРАВОВА ЦІННІСТЬ - Коновалова, Надія Тарасівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье исследованы теоретико-правовые и практические аспекты и представлены предложения по определению сущности и содержательных свойств понятия (правовой категории) “неуважение к суду (судье)” в контексте социальной и правовой ценности. Доказано, что уважение к суду и судье является правовой и социальной ценностью, которая в совокупности с общественным доверием являются гарантиями эффективности системы правосудия.