СТАДІЇ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕСУ НА МІСЦЕВОМУ РІВНІ ТА ОЦІНКА ЙОГО ЕФЕКТИВНОСТІ - Деніс, Олександр Володимирович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье раскрываются содержание стадий бюджетного процесса на местном уровне в Украине. Для этого исследуется: составление проектов бюджетов, рассмотрение проекта и принятие закона о Государственном бюджете Украины (решение о местном бюджете) исполнения бюджета, включая внесение изменений в закон о Государственном бюджете Украины (решение о местном бюджете) подготовка и рассмотрение отчета о выполнении бюджета и принятие решения по нему. В работе также определяется эффективность осуществления бюджетного процесса на основе анализа бюджетного законодательства Украины. В статье проанализированы четыре стадии бюджетного процесса на местном уровне и оценка его эффективности.