СУЧАСНІ ПРОБЛЕМИ ПРОВЕДЕННЯ ЕКСПЕРТИЗИ В АДМІНІСТРАТИВНОМУ СУДОЧИНСТВІ - Романюк, Мирослав Васильович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье проанализированы проблемы правового регулирования процедуры проведения экспертиз в административном судопроизводстве Украины. Отмечена необходимость совершенствования действующего законодательства по вопросам проведения независимой экспертизы. В процессе исследования был применен широкий арсенал научных методов исследования, что позволило выявить современные проблемы назначения и проведения независимых судебных экспертиз. Сформулированы классификации возможных нарушений во время проведения экспертизы в процессе административного судопроизводства, а также предложен ряд предупредительных мер по недопущению нарушения действующего законодательства при проведении экспертиз. Сформулировано ряд предложений относительно усовершенствования методик предупреждения нарушений при проведении экспертиз в административном судопроизводстве.