ОСОБЛИВОСТІ ОГЛЯДУ МІСЦЯ ПОДІЇ ПІД ЧАС РОЗСЛІДУВАННЯ УМИСНИХ ВБИВСТВ, ВЧИНЕНИХ СПОСОБОМ, НЕБЕЗПЕЧНИМ ДЛЯ ЖИТТЯ БАГАТЬОХ ОСІБ - Невгад, Віталій Вікторович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье автором определены и раскрыты организационно-тактические особенности проведения осмотра места происшествия при расследовании умышленных убийств, совершенных способом, опасным для жизни многих лиц. Констатировано, что уголовном производстве по данной категории преступлений осмотр места происшествия имеет специфическую цель - установить и зафиксировать, что способ совершения убийства действительно был опасным для жизни многих лиц, а не общественно опасные последствия вызваны в результате преступной небрежности. Предложен соответствующий алгоритм действий следователя.