INSTITUTIONAL AND SOCIOCULTURAL ELEMENTS OF ANTI-CORRUPTION ACTIVITIES IN THE MODERN UKRAINIAN SOCIETY - Voytov, Gennadiy (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В материалах исследования изложена попытка определить место и роль антикоррупционной деятельности в украинском обществе, и обосновать антикоррупционную деятельность как часть современной культуры украинцев. Приводятся примеры форм антикоррупционной деятельности: правовой, политической, общественной и других. Обосновывается антикоррупционная воспитательная функция таких социальных институтов как семья и религия, отдельных видов и форм социальной рекламы, изобразительного искусства, фольклора. Доказано, что религиозное неприятие коррупции верующими гражданами Украины базируется на священных книгах Библии, Танах, Коран. Сделан вывод об усвоении и глубоком укоренении антикоррупционной деятельности различными социальными слоями Украины и ее принадлежность к элементам современной культуры украинцев.