К ПРОБЛЕМЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ В СФЕРЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Сугак, Алексей Викторович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье, на основе анализа научных взглядов ученых, предложено авторское определение понятия ««противодействия правонарушениям в сфере хозяйственной деятельности». Отмечено, что правоохранительная деятельность, будучи довольно сложным и многоаспектным явлением, в контексте осуществления компетентными субъектами противодействия правонарушениям в сфере хозяйственной деятельности, обладает рядом характерных особенностей. Приведен перечень этих особенностей. Осуществлена классификация правоохранительной деятельности по противодействию правонарушениям в сфере хозяйственной деятельности.