ПРАВОВЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ТРАНСПАРЕНТНОСТІ ПРОКУРАТУРИ - Банах, Сергій (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Исследованы общие положения информационного обеспечения органов прокуратуры Украины как элемента транспарентности в современном правовом государстве. Проанализированы особенности информации в прокурорской деятельности и ее влияние на формирование открытости деятельности правоохранительных органов в целом и прокуратуры в частности. Рассмотрены правовые основы обеспечения транспарентности прокуратуры и целесообразность определения ее правовых границ. Обоснованно позицию о том, что правовая деятельность прокурора при работе с информацией является показателем стандарта законности органов прокуратуры.