ПРОБЛЕМНІ АСПЕКТИ НАДАННЯ БЕЗОПЛАТНОЇ ВТОРИННОЇ ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ В ЗАКОНОДАВСТВІ УКРАЇНИ ТА ПЕРСПЕКТИВИ ЇХ ВИРІШЕННЯ - Рибалкін, Андрій Олександрович, Зєлєніна Марина Володимирівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2019)
В статье проведен комплексный анализ института бесплатной вторичной правовой помощи в Украине и предоставлены научно-теоретические предложения по решению проблемных аспектов ее предоставления. Акцентировано внимание на необходимости стимулирования адвокатов к оказанию качественной помощи, поскольку значительное количество дел, которые находятся у адвоката, мешает концентрации и, как следствие, уменьшает уровень положительных решений. Кроме того, отмечено, что бесплатная правовая помощь не предусматривает поддержку граждан в обращении в международные судебные учреждения, например, в Европейский суд по правам человека. В современных условиях в Украине государство и общественные организации активно работают в направлении повышения уровня доступности бесплатной правовой помощи в Украине.