СПИСКИ (ПЕРЕЛІКИ, РЕЄСТРИ) НЕМАТЕРІАЛЬНОЇ КУЛЬТУРНОЇ СПАДЩИНИ - Кудерська, Надія Іванівна, Кудерська Ірина Олександрівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
Исследована нормативно-правовая основа создания и ведения списков (перечней, реестров) нематериального культурного наследия; охарактеризованы национальные списки (перечни, реестры) нематериального культурного наследия; раскрыты основные критерии нематериального культурного наследия для внесения в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране ЮНЕСКО, национальных списков (перечней, реестров) нематериального культурного наследия.