REFLECȚII ASUPRA EFECTELOR CONTENCIOSULUI ADMINISTRATIV - Diaconu, Mihail (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В статье рассматриваются последствия административного судопроизводства, то есть, возможности восстановления законности в результате рассмотрения дел в административном суде. В частности, подчеркивается, что если установлено незаконность административного акта или административного факта и нарушение личных прав, суд может отменить незаконный административный акт, восстановить нарушенные права и компенсировать причиненный ущерб.