ПРАВОВОЙ СТАТУС СУБЪСКТОВ СУДЕБНОЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УГОЛОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - Ткаченко, Наталья Николаевна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В статье обосновывается актуальность исследования правового статуса субъектов судебноэкспертной деятельности в уголовном производстве. Выясняется сущность и содержание правового статуса субъектов судебно-экспертной деятельности в уголовном производстве. Анализируются положения нормативно-правовых актов, определяющих права и обязанности судебных экспертов. Указывается на обусловленность правового статуса субъектов судебно-экспертной деятельности в уголовном производстве их профессиональным и процессуальным статусами.