ҐЕНЕЗА СТАНОВЛЕННЯ ТА РОЗВИТКУ ПРАВ ТА СВОБОД ЗАСУДЖЕНИХ В УКРАЇНІ - Ковальов, Артем Вадимович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В статье проанализированы исторические аспекты становления и развития прав и свобод заключенных на территории нашего государства со времен Киевской Руси по сегодняшний день. Исследованы нормативные документы, которые определяют права и свободы заключенных. Указывается, что права и свободы заключенных требуют усовершенствования. Раскрыто влияние историко-правовых явлений на процесс исполнения и отбывания наказаний в Украине, освещена их роль в реформировании пенитенциарной системы.