ОСОБЛИВОСТІ ТА ВИДИ ЮРИДИЧНОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ ДЕРЖАВНОЇ МИТНОЇ СЛУЖБИ ЯК СУБ’ЄКТА ЗАПОБІГАННЯ ТА ПРОТИДІЇ ЗЛОЧИННОСТІ - Черкасський, Руслан Анатолійович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В статье, опираясь на анализ научных взглядов ученых и норм действующего законодательства Украины, дана характеристика трем ключевым видам юридической ответственности государственной таможенной службы как субъекта противодействия и предотвращения преступности. Указаны на пробелы и недостатки действующего законодательства, регулирующего изучаемый вопрос.