FACTORII CE INFLUENȚIAZĂ REALIZAREA CONSTITUȚIEI ȘI CONSOLIDAREA REGIMULUI CONSTITUȚIONALITĂȚII ÎN STATUL DE DREPT - Costachi, Gheorghe (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В настоящее время правовое и политическое верховенство Конституции и ее социальная ценность в государстве практически неоспоримо. Конституция стала эталоном и фундаментальной основой социального, политического и правового общества, таким образом вызвав большой интерес к научному анализу и ее рассмотрению как многостороннего явления. В данной статьи мы предлагаем краткий анализ проблемы реализации Конституции как форма укрепления конституционного режима в правовом государстве и выявление позитивных и негативных факторов, влияющих на этот процесс.