ЗАПРОВАДЖЕННЯ СОЦІАЛІСТИЧНОГО ЗЕМЛЕУСТРОЮ В УКРАЇНІ: 1920-1922 РОКИ - Гуща, Карина (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Земельный вопрос является основополагающим для Украины, историко-правовые реалии которой нельзя осмыслить без его тщательного исследования. В конце 2014 г. наступил, возможно, решающий этап в либерализации регламентирования отношений собственности на землю путем закрепления соответствующих мероприятий в «Соглашении о Коалиции депутатских фракцій «Европейская Украина» от 27.11.2014 г. В данное время в Меморандуме о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом от 02.03. 2017 г. установлено обязательство Правительства в конце 2017 г. разрешить продажу земли.