ПРИНЦИПИ ПРАВА В РОЗВ’ЯЗАННІ ЮРИДИЧНИХ КОЛІЗІЙ - Корнієнко, Михайло Васильович, Тертишник Володимир Митрофанович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье раскрываются понятие и значение принципов права, особенности применения принципов верховенства права, соразмерности, юридической определенности, для разрешения проблемы конкуренции правовых норм, юридических фикций и коллизий, обеспечения качества и гармонизации законодательства.