FILE DIN ISTORIA CURȚII DE CONTURI A REPUBLICII MOLDOVA (ORIGINI, PERIODIZARE ȘI CONSTITUIRE) - Iacub, Irina (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Статья посвящена истории Счетной палаты Республики Молдова как орган финансового контроля. Для начало представлены очерки из истории Счетной палаты в мире, в румынском пространстве и в Бессарабии. Далее автор подчеркивает важные мометны создания Счетной палаты Республики Молдова, и анализирует правовые основы и принципы, которые легли в основу ее деятельности на первом этапе своего развития.